Your browser does not support JavaScript!
國立臺東大學應用數學系
繁體
分類清單
本系沿革

本校於民國56年由三年制師範學校改制為五年制師範專科學校,即設立數理組;民國76年7月1日奉教育部核准改制為師範學院,即設立數理教育學系,內設數學組及自然組。數理教育系於89年8月1日起分成數學教育學系及自然科學教育學系兩系。數學教育學系以培養兼具科學素養及人文素養的健全數學科師資為目標,提供台東地區數學教師在職進修之管道與環境,同時安排數學及數學教育專門課程,使學生對數學專業知識有更深的造就,進而成為專業數學教育人員。依據台東大學學術遠景及結合地域的需要,數學教育學系於93學年度發展成為數學系,並於104學年更名為應用數學系,歸屬理工學院。本系提供更優質的學習環境,同時安排多元的專業課程,滿足學生成長的需要及未來就業或進階研究的準備,進而成為高階應用數學專業人員。

 

本系簡史
民國56年
三年制師範學校改制為五年制師範專科學校,設立數理組
民國76年
設立數理教育學系,內設數學組及自然組
民國89年
分成自然科學教育學系及數學教育學系兩系
民國92年
國立台東師範學院改制為國立台東大學
民國93年
數學教育學系發展成為數學系,歸屬理工學院
民國104年 數學系更名為應用數學系